28 апреля 2016, четверг, 11:03

Согласно Указу Президента России число посещений культурных мероприятий в Петербурге к 2030 году должно возрасти в три раза – до 294 миллионов в год

НИА-Санкт-Петербург

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города обсуждалось выполнение «дорожной карты» по достижению целевого показателя – «Число посещений культурных мероприятий».

Двадцать показателей были утверждены Указом Президента в апреле 2019 года и охватывают все сферы деятельности органов исполнительной власти.

Исполнение «дорожных карт» используется для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации и органов исполнительной власти.

Сейчас число посещений культурных мероприятий соответствует целевому показателю и составляет 98,2 миллиона в год в очном и в онлайн форматах.

К 2030 году он должен быть увеличен в три раза – до 294 миллионов посещений культурных мероприятий в год.

Город намерен увеличить количество событийных проектов и мероприятий, связанных с современным искусством. Приобщению к культуре также будут способствовать онлайн проекты.

Для негосударственных театров продолжится выделение субсидий.

Александр Беглов отметил, что в Петербурге продолжается строительство новых театров.  В том числе театра балета Бориса Эйфмана. Выделены средства на реконструкцию театра Мюзик-холл. Создается академия джаза Игоря Бутмана.