28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 50 петербургских учреждений культуры присоединились к проекту «Пушкинская карта»

НИА-Санкт-Петербург

С 1 сентября в России по инициативе Президента стартует культурная программа «Пушкинская карта».

С помощью специальной банковской карты молодые люди от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3000 рублей. В следующем году сумму планируют увеличить. Подать заявку на оформление карты можно будет с 1 сентября в личном кабинете на портале госуслуг.

«Эту карту можно будет использовать не только в регионе проживания, но и по всей России. Уверен, что огромное количество студентов и школьников из разных городов страны захотят потратить эти деньги именно в Петербурге», - сказал губернатор Александр Беглов.

В программе примут участие более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. В Санкт‑Петербурге к «Пушкинской карте» уже подключились 58 организаций культуры, в том числе 18 федеральных, 2 областных, 34 городских, 4 частных. Можно посетить будет посетить более 200 мероприятий.

Уже сегодня начать работу с картой технически готовы театр Комедии им. Н.П. Акимова, Академический драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской, Детский музыкальный театр «Зазеркалье», Театр-фестиваль «Балтийский дом», театр «Мастерская», Музыкальный театр «Карамболь», музей-памятник «Исаакиевский собор», Молодежный театр на Фонтанке.

В программе отдельно будут предусмотрены мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья.