28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первые спектакли после локдауна собрали аншлаги в петербургских театрах

НИА-Санкт-Петербург

Более десяти театров Санкт-Петербурга открыли свои двери для зрителей 12 сентября, в первый день после снятия ограничений.

С аншлагом прошел показ первого спектакля в Театре комедии им. Н.П. Акимова – постановки «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина. Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представил премьеру спектакля-концерта «Жар-птица. Песни о войне», посвященного 75-летию Великой Победы. Также в субботу приступили к работе Театр «БУФФ», Театр «Мастерская» Георгия Козлова, ТЮЗ им. А.А.Брянцева, Большой театр кукол.

На этой неделе петербуржцев и гостей города ждут в театрах «Зазеркалье», «Карамболь», Театре эстрады им. Аркадия Райкина. Полностью распроданы билеты на первые спектакли Молодежного театра на Фонтанке. 16 сентября он открывает сезон «Касаткой» на большой сцене и постановкой «Нас обвенчает прилив… (Ромео и Жанетта)» - на малой сцене.

Со следующей недели несколько петербургских театров также откроются премьерами. 21 сентября Театр им. Ленсовета покажет «Утиную охоту» Александра Вампилова. В тот же день Театр им. В.Ф. Комиссаржевской покажет пьесу Александра Баргмана «Анна в тропиках». Две премьеры готовит Театр «Приют комедианта»: 24 сентября – спектакль Дмитрия Волкострелова «Русская классика», 25 сентября – постановка Александра Созонова «Это все она». Первой балетной премьерой Михайловского театра в октябре станет «Коппелия» в постановке Михаила Мессерера.

В начале августа губернатор Александр Беглов поручил Комитету по культуре разработать комплекс мер по обеспечению эпидемической безопасности зрителей и артистов петербургских театров, подготовиться и начать новый сезон в сентябре.

31 августа глава города обратился в Роспотребнадзор определить условия для возобновления деятельности кинотеатров, театров и концертных залов, а также фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах.

2 сентября Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», предусматривающее снятие запретов на работу театров и других ранее введенных ограничений.