28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Санкт-Петербурга присуждает премии коллективам государственных учреждений культуры Санкт-Петербурга за 2019 год

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов провел рабочее совещание с членами правительства Санкт-Петербурга по вопросам возобновления деятельности учреждений культуры.

«Наши музеи, театры, библиотеки не прекратили своей деятельности в это трудное время. Они стали инициаторами онлайн-трансляций на своих сайтах и в социальных сетях. Их смотрели во всем мире. Именно учреждения культуры помогли многим жителям пережить эти месяцы», - сказал Александр Беглов.

Согласно подписанному ранее губернатором Постановлению Правительства Санкт-Петербурга с 12 сентября в городе возобновляется работа театров, кинотеатров, иных организаций исполнительских искусств.  Обязательное условие – соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора, стандарта безопасной деятельности, социальной дистанции.

Александр Беглов также подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о присуждении премий коллективам государственных учреждений культуры Санкт-Петербурга за 2019 год.

Премии присуждены 17 учреждениям по 8 номинациям: за достижения в развитии драматического театрального искусства, за достижения в развитии музыкального театрального искусства, за достижения в развитии театрального искусства для детей, за сохранение и развитие музыкального искусства, за достижения в области библиотечно-информационного сетевого взаимодействия, за достижения в области развития детского чтения, за достижения в экспозиционно-выставочной работе, за сохранение и изучение культурно-исторического наследия.

Размер премиального фонда премии Правительства Санкт-Петербурга коллективам государственных учреждений культуры Санкт-Петербурга составляет 150 миллионов рублей.