28 апреля 2016, четверг, 11:03

Религиозные организации получат субсидию на сохранение объектов культурного наследия

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении в 2020 году субсидий религиозным организациям на конкурсной основе на выполнение мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга и находящихся в собственности религиозных организаций».

Субсидии предоставляются для финансового обеспечения или возмещения затрат религиозных организаций на проведение в 2020 году работ по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в их собственности.

Полученные средства могут быть направлены на консервацию объекта культурного наследия, на ремонт и реставрацию памятника или ансамбля, на приспособление объекта культурного наследия для современного использования в части работ по его инженерному укреплению, а также на услуги по техническому и авторскому надзору за проведением работ по сохранению объекта культурного наследия.

Из бюджета города на предоставление субсидий будет выделено 116 млн 562 тысячи рублей.

Субсидии религиозным организациям на сохранение находящихся в их собственности объектов культурного наследия предоставляются с 2016 года.

Порядок предоставления субсидий устанавливает равные возможности получения государственной поддержки для всех религиозных организаций.