28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Санкт-Петербурга поддержит учреждения культуры

НИА-Санкт-Петербург

b71d20047b9c4e99dcc900af477dcf3d 1«Статус культурной столицы России накладывает на нас большие обязательства перед деятелями культуры и искусства», - заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

Он дал поручение принять меры, которые позволят учреждениям культуры справиться с трудностями, сохранить коллектив, не допустить стрессовых финансовых ситуаций.

В частности, он отметил необходимость сохранить запланированные объемы финансирования государственных театров, концертных и образовательных организаций, предусмотренные на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

«Ещё более остро вопросы хозяйственной деятельности стоят в негосударственном секторе. Это относится к кинотеатрам, развлекательным комплексам, организациям, которые проводят фестивали и праздники», - отметил Александр Беглов. Он распорядился проработать вопрос о создании оперативного резерва для поддержки тех учреждений культуры, финансирование которых либо не осуществлялось за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, либо осуществлялось частично.

Еще одной мерой поддержки, по словам губернатора, станет финансирование учреждений культуры в период, когда из-за действующих в городе ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, были отменены массовые мероприятия. Такое поручение он дал Комитету по культуре совместно с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию. Это позволит за счет средств городского бюджета выплатить зарплату сотрудникам тех учреждений культуры, которые не работают из-за эпидемии.

В Петербурге на сегодняшний день 730 организаций работает в сфере культуры, 45% из них находятся в ведении городского правительства. 36000 петербуржцев трудятся в учреждениях культуры.