28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге открылся XX международный фестиваль «Триумф джаза»

НИА-Санкт-Петербург
2020 03 11 19 19 38 AL1I2119 wYH7use«История джаза тесно связана с нашим городом. Петербург – единственный город, в котором есть джазовая филармония. В прошлом году ей исполнилось 30 лет», - напомнил губернатор Александр Беглов, приветствуя гостей и участников юбилейного фестиваля в БКЗ «Октябрьский».  

По его словам, «Триумф джаза» – одно из самых ожидаемых событий для города. «Фестиваль дает возможность услышать легендарных исполнителей из разных стран мира. Джаз стирает границы, дает чувство свободы», - подчеркнул глава северной столицы.

Александр Беглов поблагодарил основателя и руководителя фестиваля Игоря Бутмана за этот проект и за вклад в развитие джазового искусства. «Вы давно уже стали «человеком мира», но для нас остаетесь ленинградцем-петербуржцем», - сказал губернатор. 

Он также выразил благодарность всем участникам фестиваля за этот праздник джаза. «Я считаю себя вашим соратником, потому что очень люблю джаз. В нашем городе он всегда найдет поддержку и отклик», - заверил Александр Беглов.

В северной столице ежегодно проходит несколько джазовых фестивалей, в рамках Международного культурного форума проводится джаз-фест. Два года назад Петербург по решению ЮНЕСКО и Института джаза стал столицей Международного дня джаза.