28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дрезденский оперный бал пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре 2020 года

НИА-Санкт-Петербург

3V5A1229Такая договоренность была достигнута в ходе сегодняшней встречи губернатора Александра Беглова и президента Дрезденского бала Ханса-Йоахима Фрая.

Глава города отметил, что в прошлом году Дрезденский оперный бал впервые прошел за пределами Германии, в Санкт-Петербурге и очень запомнился гостям. Он поблагодарил Ханса-Йоахима Фрая и обер-бургомистра Дрездена Дирка Хильберта за эту инициативу. «В сентябре этого года мы готовы снова провести в Петербурге Дрезденский бал», – сказал Александр Беглов.

Губернатор подчеркнул, что правительство города в рамках своих полномочий окажет необходимую поддержку. В том числе, в сфере обеспечения безопасности.

Как сообщил Ханс-Йоахим Фрай, основным мотивом петербургской программы станет 75-летие окончания Второй мировой войны. Представления с участием знаменитых музыкантов и звезд мировой оперы пройдут в Михайловском театре, в Санкт-Петербургской академической филармонии им Д.Д. Шостаковича. Часть представлений, куда будет организован свободный доступ, организаторы хотели бы провести на открытом пространстве.

В числе таких открытых площадок предлагается Театральная площадь, а также Павловский парк, где зарождались традиции петербургских балов. «В Павловском парке установлен памятник, посвященный австрийскому композитору Иоганну Штраусу, чье имя неразрывно связано с музыкальными праздниками. Сделать парк открытой, общедоступной площадкой для бала – это красивая идея», – сказал Александр Беглов.