31.05.2024
°C
0
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

В Петербурге прошёл турнир по лазерному бою

90000j6erf50tekkfam3w7gy7wlv5a5В честь 30-летия Законодательного Собрания в Санкт-Петербурге прошёл праздничный молодёжный турнир по лазерному бою.

Спортивное мероприятие объединило более 100 студентов из 12 петербургских вузов. За кубок победителя сразились 16 команд, среди которых – команды Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Молодёжного парламента и иностранных студентов из Вьетнама и стран Африки.

С приветственным словом от спикера петербургского парламента Александра Бельского выступил депутат Антон Рудаков:

«Мероприятие объединило активную и целеустремлённую молодёжь нашего города, увлечённую этой современной, высокотехнологичной спортивной игрой, – представителей вузов, Молодёжного парламента, а также Законодательного Собрания. Столь большой интерес к лазертагу говорит сегодня о его значительном соревновательном потенциале и растущей популярности в стране в целом. Такие турниры – это прекрасная возможность показать себя, проявить командный дух и волю к победе. Уверен, что состязание внесёт большой вклад в воспитание здоровой молодёжи, укрепит спортивные традиции в коллективах. И, конечно, станет одним из ярких, запоминающихся событий в праздновании 30-летия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которое отмечается в этом году».

Напутствия на турнир дали председатель Федерации Лазертага России Дмитрий Солодов и заместитель председателя МГЕР Александр Маликов. По итогам матчей сборная команда Молодёжного парламента заняла 1 место среди студенческих команд, а также 2 место на Окружном этапе СЗФО Первенства и Чемпионата Федерации Лазертага России по лазерному бою в возрастной категории 22-35 лет.

«Лазертаг – это новый спорт, набирающий все большую популярность у нас в стране. Спортивный дух и дух соперничества сплачивает ребят и делает нас сильнее и активнее. Наша основная роль – установить тот самый мостик между властью и молодёжью. Кроме того, в обществе есть запрос на открытость и прозрачность деятельности. Организовывая подобные мероприятия, мы узнаём о проблемах и желаниях ребят. Это хорошее подспорье для разработки законотворческих инициатив», – отметил председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Дмитрий Агафонов.


Мы в популярных социальных сетях