19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

Футбол во имя здоровья

00001111Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский сегодня принял участие в первом футбольном турнире «Ворота в Будущее».

Спикер вышел на поле для того, чтобы поддержать инициативу врачей петербургской Клинической больницы Святителя Луки и некоммерческой организации «НЕФРО-ЛИГА», организовавших эти соревнования как часть программы по реабилитации пациентов, которые перенесли трансплантацию почки. Специалисты утверждают, что дозированные физические нагрузки положительно влияют на восстановление людей после таких операций. По правилам этих специальных состязаний игра проходит в 2 тайма по 12 минут на половине стандартного футбольного поля. Встречаются команды по 9 игроков.

– Этими спортивными мероприятиями мы стараемся привлечь внимание общества к очень важной задаче – реабилитации больных, которые перенесли трансплантацию почки. И для врача, и для пациента – это очень сложный период, как с психологической, так и с технической точки зрения. Мы видим подвиг врачей, совершающих порой невозможное. Мы понимаем ребят, ожидающих своей очереди на трансплантацию. Мы знаем, как необходима им в этот момент поддержка. Даже своим названием «Ворота в Будущее» турнир говорит этим людям, что у них скоро начнется новая жизнь, которая будет прекрасной и замечательной. В ней можно будет вместе с остальными выходить на спортивные площадки, – поделился своими впечатлениями Александр Бельский.

В турнире приняли участие сборные команды врачей и пациентов, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области и Санкт-Петербургской митрополии РПЦ. На мероприятии присутствовали депутаты ЗС СПб Михаил Барышников и Юрий Авдеев.

Отметим, что Клиническая больница Святителя Луки начала выполнять операции по трансплантации почки с 2022 года. Сегодня учреждение является лидером по оказанию высокотехнологичной хирургической помощи, выполняя до 18 тыс. операций ежегодно. Самое современное оснащение стационара позволяет оказывать медицинскую помощь пациентам не только перед трансплантацией, но и весь реабилитационный период.


Мы в популярных социальных сетях