19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

В Петербурге открылось новое производство лекарственных препаратов полного цикла

medoborudСанкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко приняли участие в запуске нового современного завода по производству лекарств на площадке компании «Фармакор» в Приморском районе. Предприятие полного цикла сможет выпускать до 600 миллионов таблеток в год, сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Михаил Мурашко отметил, что Санкт‑Петербург – один из лидеров фармацевтической отрасли России. Городские власти поддерживают производителей и разработчиков препаратов. «Для страны этот вклад колоссален. Это и в целом развитие медицины, и максимальное внимание Александра Дмитриевича Беглова к развитию фармацевтической отрасли», – сказал он. Беглов напомнил, что фармацевтический кластер петербургской промышленности стремительно растет и за последние годы в городе открыто 14 Губернатор также отметил, что благодаря заводу «Фармакор Продакшн» появилось 80 новых рабочих мест.новых заводов.

Мощность современного оборудования предприятия позволит за одну смену производить 250 тысяч таблеток в час, 2800 капсул в минуту, от 3-х тонн смесей в день. 


Мы в популярных социальных сетях