26.06.2024
°C
0
$ 87.28
€ 93.73
erid:2VtzqwJMV8q

Беглов и Дрозденко рассказали о строительстве транспортного обхода Петербурга КАД-2

KAD2Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/.Проектирование нового транспортного обхода Санкт-Петербурга КАД-2 начнется в 2024 году.

На полях Петербургского международного экономического форума губернатор города Александр Беглов, глава Ленобласти Александр Дрозденко приняли участие в совещания по развитию дорожной инфраструктуры города и области, которое провел в рамках ПМЭФ заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Смольного.

«Президентом принято решение о начале реализации проекта нового скоростного обхода Санкт‑Петербурга - КАД-2. Нам всем предстоит большая работа. Предстоит актуализировать существующий план дорожного строительства, увязать в один большой проект все проекты, которые у нас есть в транспортном строительстве», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Александр Беглов отметил, что город заинтересован в скорейшей реализации этого проекта. Магистраль важна для агломерации города с Ленинградской областью. Второе кольцо дополнит дорожную опорную сеть и кардинально перераспределит транспортные потоки. Кроме того, магистраль станет дублером КАД в черте города – на интервале от Пулковского шоссе до левого берега Невы.

Дальний автодорожный обход Петербурга – новая КАД-2 должен перенаправить часть транспорта из Карелии, а также из Мурманской, Вологодской и Архангельской областей. Это разгрузит региональные и местные дороги Ленинградской области, а из города уведёт значительную часть транзитных потоков, чем существенно улучшит дорожную обстановку в Петербурге.

«Мы особо признательны Президенту за то, что проект находится под его особым контролем и что первым этапом строительства КАД-2 станет участок от Кузьмолово до трассы М-11 с новым мостом через Неву. Это позволит разгрузить самую проблемную на сегодняшний день часть КАД – восточную. Синхронизировать и взаимно увязать проектные решения второго и последующих этапов ШМСД и КАД-2», - сказал губернатор Петербурга. 

По словам Александра Беглова, ожидается, что два объекта - КАД-2 и Широтная магистраль - будут строиться синхронно. Общая протяженность ШМСД составит 32,4 километра, КАД-2 - 348,1 километра, при этом из них 120 километров уже существуют.


Мы в популярных социальных сетях