26.06.2024
°C
0
$ 87.28
€ 93.73
erid:2VtzqwJMV8q

В Петербурге начнут выпускать Aurus

Beglov AURUSСанкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/.  Правительство Санкт‑Петербурга на полях ПМЭФ-2024 пописало соглашение с ООО «АУРУС» о реализации инвестиционного проекта по созданию производства автомобилей марки Aurus на бывшем заводе Toyota в Шушарах. Документ подписали губернатор Александр Беглов и генеральный директор ООО «АУРУС» Андрей Панков, сообщает пресс-служба Смольного.

«Реализация инвестиционного проекта позволит интенсифицировать процесс создания и развития целого ряда технологий в автомобилестроении, привлечь инвестиции в промышленность Санкт-Петербурга и укрепить статус города в качестве «автомобильной столицы», - говорится в материалах к соглашению.

По словам губернатора, новое производство даст начало петербургскому кластеру премиального машиностроения. Для формирования кластера и локализации технологий планируется привлекать и развивать предприятия по выпуску автокомпонентов.

«Петербург позволяет на одной площадке сконцентрировать производство компонентов и субкомпонентов, инженерные разработки и непосредственно производство автомобилей. Это огромное преимущество», - отметил Андрей Панков.


Мы в популярных социальных сетях