31.05.2024
°C
0
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

В Петербурге за год стало на 11 тысяч больше предприятий малого и среднего бизнеса

     biznes  27 апреля на заседании городского правительства, которое провел губернатор Александр Беглов, подведены итоги выполнения в 2023 году государственной программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге».

Городская госпрограмма реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В прошлом году на нее было выделено 3,5 млрд рублей.

«Принятые меры поддержки предпринимательства привели к росту числа малых и средних предприятий: за прошлый год их стало на 11 тысяч больше. В 2023 году в городе было 368 тысяч таких организаций. В сфере малого и среднего бизнеса в 2023 году числилось почти 1,8 млн человек – на 46,5 тысяч больше, чем в 2022. Петербург вошел в тройку лидеров по числу самозанятых в России. На сегодняшний день более 650 тысяч жителей платят налог на профессиональный доход», - сказал Александр Беглов.

В 2023 году Фонд содействия кредитованию предоставил 618 поручительств на общую сумму 9,1 млрд рублей, а объем обеспеченного финансирования составил 21,2 млрд.

Губернатор отметил, что в Петербурге один из самых больших объемов финансово-кредитной поддержки предпринимателей. Общий объем федеральной и региональной поддержки в 2023 году превысил 50 млрд рублей.

Для предпринимателей в Петербурге созданы условия. Бизнесмены на любом этапе могут получить финансовую, имущественную и образовательную поддержку от города. Синхронизированы федеральные и региональные меры поддержки предпринимательства, создана вся необходимая инфраструктура для бизнеса. Большая часть мер поддержки и взаимодействие с бизнесом переведены в цифровой формат. В прошлом году доля тех, кто обратился за услугами очно, составила всего 1%, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.


Мы в популярных социальных сетях