26.06.2024
°C
0
$ 87.28
€ 93.73
erid:2VtzqwJMV8q

«Экология: право, а не привилегия» - лозунг X Невского международного экологического конгресса

kongress nia2Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. В Санкт-Петербурге  в Таврическом дворце начал работу X Невский международный экологический конгресс. Участие в саммите принимают члены  Правительства РФ, сенаторы Совета Федерации, главы регионов. На экологический конгресс прибыло значительное количество иностранных делегаций из разных стран.

Открывая юбилейный конгресс, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин сказал: «За 15 лет существования нашего конгресса проведено немало тематических дискуссий, посвященных охране окружающей среды. За эти годы Невский экологический конгресс подтвердил себя как авторитетная международная площадка. Самый  главный вывод за 15 лет, который погружен в девиз нашего конгресса,- «Экология: право, а не привилегия». Россия  неоднократно подтверждала, и будет подтверждать возможность  конструктивной дискуссии со всеми странами и государствами мира, обсуждать  глобальные вызовы, которые стоят перед нашей планетой».

kongress nia1Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, приветствуя участников и гостей конгресса подчеркнул, что в течение двух дней будет обсуждаться  очень важная тема –«экология это наше право, а не привилегия». «И чтобы добиться этого права нам надо объединить усилия. Невский конгресс является этому подтверждением. Две ветви власти объединились на одной площадке, можно сказать, на одной волне для достижения поставленных целей».

В работе X Невского международного экологического конгресса принимают участие представители крупного бизнеса, в том числе горно-металлургическая компания «Норникель». Сегодня вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев выступит с докладом на круглом столе «Сохранение экологии Арктики и Антарктики: новые вызовы и перспективы развития». Завтра запланировано участие топ-менеджеров компании в работе круглых столов «Объединение усилий государства и бизнеса как залог экологического благополучия», «Устойчивое развитие, как новая модель экономического развития регионов России» и  «Экопросвещение: будущее глазами детей»

Напомним, организаторами X Невского международного экологического конгресса  выступают Правительство Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания, Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, оператор по подготовке и проведению мероприятия – Фонд Росконгресс.


Мы в популярных социальных сетях