29.01.2023
-3 °C
1
$ 69.34
€ 75.41

Владимир Путин и Александр Беглов посетили Обуховский завод концерна «Алмаз-Антей»

c9ec0ad340eb4f035c1abc37d1f92dccПрезидент России Владимир Путин, заместитель Председателя Правительства РФ - министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Беглов посетили Обуховский завод – базовое предприятие АО «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Президент встретился с рабочими предприятия и поздравил коллектив с 80-летием прорыва блокады Ленинграда. Владимир Путин, Денис Мантуров и Александр Беглов осмотрели цеха завода и ознакомились с образцами продукции, в том числе осмотрели экспериментальный образец электрического кроссовера E-NEVA и отечественный полноприводный грузовой автомобиль для гражданских нужд БАЗ-S36A11.

Владимир Путин отметил, что в этом году Обуховскому заводу исполняется 160 лет. Это одно из ведущих, крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса нашей страны и работает очень надёжно, устойчиво, с хорошим результатом.

С 2002 года завод стал частью Концерна ПВО «Алмаз − Антей», а спустя два года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, Обуховский завод был внесен в список 100 наиболее важных стратегических предприятий страны.

В 2011 году АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» был признан стратегическим партнером Правительства Санкт‑Петербурга.

По соглашению о сотрудничестве, которое было заключено между концерном и Правительством Санкт‑Петербурга, был реализован совместный инвестиционный проект создания Северо-Западного регионального центра, который не имеет аналогов в современной России. На одной производственной площадке объединены ресурсы нескольких высокотехнологичных производств и научно-исследовательских институтов. Это позволило снизить расходы и издержки производства, значительно повысить производительность труда. Внедрены уникальные технологии для выпуска наукоемких изделий. Созданы условия для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В 2022 году предприятие поставило крупногабаритные узлы и механизмы (гидроцилиндры и другие детали) для ремонта Биржевого моста, участвует в создании и изготовлении проходческого оборудования для АО «Метрострой Северной столицы».


Мы в популярных социальных сетях