06.12.2022
-7 °C
2
$ 62.18
€ 65.52

Невский завод: 165 лет на благо Петербурга

000O8A9478Одно из старейших промышленных предприятий Петербурга – Невский завод – отмечает 165-летний юбилей.

Поздравить руководителей и коллектив завода приехал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

В сопровождении генерального директора АО «Невский завод» Алексея Шубина спикер городского парламента осмотрел музей предприятия, роторный и сборочный цеха, испытательный стенд газовых турбин мощностью 32 МВт.

- Поздравляю вас со 165-й годовщиной со дня создания Невского завода. В это непростое время для нашей страны, когда мы столкнулись с серьезным санкционным давлением, ваша продукция – подтверждение того, что мы сможем справиться со всеми проблемами, полностью локализовать производство. Я вижу ваши планы и перспективы и уверен, что предприятие будет развиваться, чтобы быть одним из лидеров промышленности нашей страны, - сказал Александр Бельский.

Председатель ЗС СПб вручил Александру Шубину Почетный диплом петербургского парламента, а ряду сотрудников Благодарности ЗС СПб.

- Это знаковое предприятие, легендарный завод, прошедший путь от строительства кораблей и локомотивов до производства сложнейших турбинных агрегатов. Мы видим серьезный настрой коллектива на полное импортозамещение в технологическом процессе. Турбины Невского завода очень важны для поддержания работы наших экспортных газопроводов, для строительства новых ниток, ведущих к потребителям дружественных стран, и его коллектив всегда будет держать высокую планку, - заявил спикер петербургского парламента.

В Книге почетных гостей Александр Бельский оставил памятную запись: «Наилучшие пожелания коллективу ветерана петербургской индустрии. Невский завод – слава Города на Неве». Первая запись в Книге появилась в 1968 году от делегации Ленинского района города Донецка.

Акционерное общество «Невский завод» – старейшее промышленное предприятие Санкт-Петербурга, ведущее энергомашиностроительное предприятие России. С 2019 года входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы». Завод был основан в 1857 году как судостроительный для обеспечения потребностей государственного заказа Морского ведомства на изготовление броненосных кораблей. Сегодня Невский завод является разработчиком и производителем продукции энергетического машиностроения: промышленных стационарных газовых и паровых турбин, центробежных и осевых компрессоров и нагнетателей. Осуществляет конструкторские разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического оборудования для нефтегазовой отрасли, металлургической, химической промышленности и энергетики. 


Мы в популярных социальных сетях