31.05.2024
°C
0
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

Крепости быть музеем археологии: филиал в Петропавловке

Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга обсуждает планы по созданию музея археологии в Меншиковом бастионе Петропавловской крепости. Открытие музея запланировано на 2028 год

Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга обсуждает планы по созданию музея археологии в Меншиковом бастионе Петропавловской крепости. Открытие музея запланировано на 2028 год, он должен стать филиалом Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Идея создания музея связана с многочисленными археологическими находками на Охтинском мысе, которые в настоящее время хранятся в разных местах, включая Эрмитаж. Исследования почвы Меншикова бастиона показали, что древесина конструкций имеет возраст более 500 лет.

Концепцию будущего музея разработало архитектурное бюро «Студия 44» . Проект включает создание выставочных залов, лектория, открытого фондохранилища и административного блока. Планируется музеефицировать часть исторического вала бастиона и организовать демонстрацию археологических находок Петровской эпохи.


Мы в популярных социальных сетях