31.05.2024
°C
0
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

Фестиваль «Александринский» в Петербурге: 60 спектаклей за два месяца

Фестиваль «Александринский» в Петербурге: 60 спектаклей за два месяца

С 8 сентября по 6 ноября в Александринском театре пройдет XIV Международный театральный фестиваль «Александринский». Фестиваль представит зрителям спектакли национальных театров из разных стран, премьеры Александринского театра и ретроспективу работ Валерия Фокина.

Фестиваль «Александринский» проводится с 2004 года и является одним из крупнейших и престижнейших театральных форумов в России. Его цель — показать разнообразие и актуальность мирового театрального искусства, а также поддержать диалог между театрами разных стран и культур.

В этом году фестиваль состоит из трех блоков:

  • Собственные премьеры Александринского театра, которые были подготовлены специально для фестиваля. Это «Один восемь восемь один» Валерия Фокина по пьесе Бориса Акунина (открывает фестиваль), «Честная женщина» Лева Додина по пьесе Жана-Батиста Мольера и «Война и мир» Юрия Бутусова по роману Льва Толстого.
  • Гастрольные спектакли национальных театров из Сербии, Армении и Чеченской Республики. Они представят свои взгляды на классические и современные произведения, такие как «Гамлет», «Макбет», «Декамерон», «Родники Расула Гамзатова» и другие.
  • Серия избранных спектаклей Валерия Фокина, посвященных 20-летию его художественного руководства Александринским театром. Среди них - «Отелло» Уильяма Шекспира, «В горы за тобой» Антона Чехова, «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи, «Руслан и Людмила» Михаила Лермонтова, «Мать» Максима Горького и другие.

Фестиваль «Александринский» — шанс познакомиться с новыми тенденциями и направлениями в театральном искусстве.


Мы в популярных социальных сетях