Среди участников фестиваля такие заведения, как Salone pasta&bar, La Maree, Fresa’s, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок» и многие другие.
В течение недели каждый желающий может попробовать специальное меню с 3–4 блюдами (одна-две закуски, горячее, десерт), которые разработаны на основе рецептов знаковых блюд Африки. В меню фестиваля представлены более сотни африканских специалитетов из разных регионов континента: от Марокко до Южной Африки, от Эфиопии до Конго. Среди них можно найти экзотические и аппетитные блюда:
- асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха);
- женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки);
- садза (кукурузная каша с крабом и томатом);
- эфиопское рагу с арахисом;
- игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов);
- ньям нгон (террин из семян тыквы с курицей);
- эфиопские блины ынджера, джолоф с куриным шкварками и цыпленок по-сенегальски с соте из бамии.
В некоторых заведениях можно увидеть живые выступления африканских музыкантов и танцоров, поучаствовать в мастер-классах по приготовлению африканских блюд. Пройдут дегустации африканских вин и напитков, выставки африканского искусства и ремесел. Все это позволит гостям фестиваля окунуться в атмосферу Африки и почувствовать ее дух и энергию.
С полным списком участников и меню фестиваля можно ознакомиться на сайте проекта.
Гастрономический фестиваль «Звезды Африки» организован при поддержке Почетного консула Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрика и ресторатора Александра Сысоева.
Это уникальная возможность для жителей и гостей Санкт-Петербурга открыть для себя новые вкусы, ароматы и краски Африки, узнать больше о ее истории, культуре и традициях.