28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бангладеш и Ленинградская область обозначили взаимные интересы

bangladeshГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с министром иностранных дел Народной Республики Бангладеш Абулом Хассаном Махмудом Али.

Стороны отметили заинтересованность в развитии сотрудничестве по ряду направлений. «В Ленинградской области действует одна из лучших в стране систем поддержки иностранных инвестиций. Мы видим возможности для взаимодействия с бангладешскими партнерами в сферах фармацевтики, фасовки и реализации органического чая и судостроении», – отметил Александр Дрозденко.

Абул Хассан Махмуд Али предложил рассмотреть вопрос об установлении побратимских межрегиональных связей и пригласил делегацию Ленинградской области посетить Бангладеш, для ознакомления с работой особых экономических зон. Министр также отметил заинтересованность Бангладеш в изучении опыта Ленинградской области по ведению морского рыболовства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Также стороны договорились изучить возможности трудоустройства высококвалифицированных кадров, включая врачей узкой специализации для заполнения вакансий в отдельных районах области.