28 апреля 2016, четверг, 11:03

Граждане, причастные к хищению бюджетных средств, задержаны

НИА-Санкт-Петербург

vzyatka2Предъявлено обвинение двум мужчинам, которые обналичили денежные средства, причинив тем самым ущерб свыше 6,3 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Невскому району задержаны двое подозреваемых в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Один из них, 40-летний генеральный директор коммерческой организации, второй – ранее судимый 46-летний гражданин – из числа руководства администрации муниципального образования.

Следствием установлено, что в рамках заключенного контракта между муниципальным округом, находящимся на территории Невского района, и коммерческой организацией, для оказания услуг по санитарной уборке и содержанию территорий из бюджета было выделено более 6,3 миллионов рублей. Впоследствии указанные денежные средства были обналичены.

В рамках возбужденного Следственным отделом по Невскому району ГСУ СК России по г.Санкт-Петербургу уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Невскому району совместно с сотрудниками ГСУ СК России по г.Санкт-Петербургу при содействии бойцов Росгвардии было проведено 13 обысков в офисах и квартирах лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Обоим подозреваемым предъявлено обвинение. Руководителю компании избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его соучастник заключен под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные следственные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также эпизодов противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области