28 апреля 2016, четверг, 11:03

2 года лишения свободы назначили виновнику смертельной аварии в Петербурге

НИА-Санкт-Петербург

9a31775feda13b8e5516ac5ef8bbcc41Вынесен обвинительный приговор гражданину, совершившему наезд на пешехода летом прошлого года.

21 июня 2017 года водитель автомобиля «Ниссан Теана» не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. В результате дорожной аварии погибла 19-летняя девушка. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования данного уголовного дела сотрудники ГСУ ГУ МВД России установили, что в тот день 21-летний злоумышленник, будучи в состоянии наркотического опьянения, управляя автомобилем «Ниссан Теана», следуя по улице Академика Лебедева в сторону Боткинской улицы. Приближаясь к зоне нерегулируемого пешеходного перехода, водитель избрал для движения скорость, не обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, проигнорировал попутные автомобили, остановившиеся перед пешеходным переходом для пропуска пешехода, и совершил на него наезд. В результате ДТП 19-летняя девушка- пешеход скончалась на месте.

Судом данный гражданин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. В пользу пострадавших взысканы денежные средства в счет компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.