28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургское ГИБДД ищет свидетелей двух ДТП, в которых пострадали дети

НИА-Санкт-Петербург

0ff7c94e7c4d4febcf6410ce474e209bОб этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Один из инцидентов произошел 12 сентября около 8:20 на пересечении улицы Машиностроителей и Заводского проспекта: столкнулись автомобили Chevrolet Lacetti и Renault Scenic. После столкновения Renault врезался в опору осветительного столба.

По предварительной информации, ДТП произошло из-за того, что водитель Chevrolet, поворачивая с Заводского проспекта на улицу Машиностроителей, не предоставил преимущество автомобилю Renault, двигавшемуся во встречном направлении прямо со стороны улицы Веры Слуцкой.

В результате ДТП пострадали двое пассажиров автомобиля Renault, в том числе 10-летний ребенок.

Второе ДТП произошло 13 августа в 21:30 в Колпинском районе, на пересечении Колпинского шоссе и Дороги на ДСК-5: в результате столкновения грузовика и легковушки пострадали 3 человека.

По предварительным данным, водитель, управлявший автомобилем МАЗ 353366 с прицепом, при повороте налево на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора, не пропустил легковой автомобиль Лада 217030, двигавшийся навстречу. В результате ДТП пострадал водитель «Лады» и два его пассажира, один из них — 12-летний ребенок. Пострадавшие получили травмы средней степени тяжести.

Тех, кто стал очевидцем данных происшествий и может помочь расследованию, просят обращаться в ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району Петербурга, пишет «Росбалт».