28 апреля 2016, четверг, 11:03

Все учреждения социальной защиты перевели под региональное подчинение

НИА-Санкт-Петербург

соцзащитаПеревод всех учреждений социальной защиты под региональное подчинение позволит обеспечить предоставление социальных услуг и помощи по единым правилам на всей территории области – от Ивангорода до Вознесенья и от Светогорска до Луги.

«После введения в действие Социального кодекса Ленинградской области, очередной задачей развития отрасли социальной защиты населения стала унификация правил и принципов работы служб в районах области. Их объединение и региональное подчинение позволят ускорить переход на единый стандарт оказания услуг – от времени приема, сроков рассмотрения обращений до единых ставок оплаты труда соцработников», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов.

Вместе с введением единого стандарта социальных услуг в Ленинградской области появится круглосуточная социальная диспетчерская служба. По единому номеру телефона ленинградцы смогут получить консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки.

С 1 июля 2018 года в рамках реформы системы социальной защиты населения полномочия по предоставлению соцуслуг в районах переходят от муниципальных служб на региональный уровень. Для населения переход не создаст дополнительных неудобств – соцуслуги, консультации как и ранее будут оказываться по тем же адресам и телефонам органов соцзащиты, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области