28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Дрозденко подписал постановление «Об организации ежегодного конкурса «Столица Ленинградской области»

НИА-Санкт-Петербург

ленинградская областьСтолица Ленинградской области будет ежегодно определяться по итогам конкурса среди муниципалитетов.

Начиная с 2019 года, конкурс будет проводиться среди муниципальных районов и городского округа. Город, признанный победителем конкурса, будет наделен статусом столицы Ленинградской области сроком на 1 год, получит на благоустройство 100 млн рублей и право принять празднование дня рождения региона. Помимо праздника столичному городу придется не менее двух раз в год организовать на своей территории заседания правительства Ленинградской области.

В соответствии с постановлением претендовать на получение статуса столицы Ленинградской области можно не чаще одного раза в 10 лет.

Заявку на участие в конкурсе претендентам необходимо представить в комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Подробности: Объявление о проведении конкурса «Столица Ленинградской области» среди муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области