28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Ночь музеев» раскроет тайны Раскатной башни

НИА-Санкт-Петербург

1526559759vds 9828Гости «Ночи музеев» первыми смогут увидеть Раскатную башню Староладожской крепости после реставрации.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, экскурсия по Староладожскому историко–архитектурному и археологическому музею–заповеднику расскажет об истории поселения и метаморфозах, происходивших здесь с VIII по XXI века, а также опишет путь Ладоги от торгового города до заповедного места.  

В 20.00 состоится торжественное открытие Раскатной башни с экскурсией и подъемом на обзорную площадку. В 21.00 — презентация новой исторической программы клуба реконструкторов «Былина»: демонстрация оружия, снаряжения, боевых приемов воинов разных эпох — от раннего Средневековья до петровских времен. Также в крепости будут работать интерактивно–образовательные и развлекательные площадки.

В «Ночь музеев» посетители Волховского района узнают много интересного о доме выдающегося инженера Г.О. Графтио, в котором размещается Музей истории города Волхова. Каждому «этапу жизни» здания будет посвящена отдельная тематическая зона, вниманию гостей представят выставки, игры, викторины и фотосалон советского времени.