28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленинградской области прошли «Игры нашего двора», «Веселые старты» и народные гулянья

Ниа-Санкт-Петербург

gatchina 21 3В минувшие выходные в рамках всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» в Ленинградской области прошли «Игры нашего двора», «Веселые старты» и народные гулянья.

Жители Бокситогорска встретились во дворе дома №7 по улице Комсомольской. Дети и подростки состязались в спортивно-развлекательных «Играх нашего двора»: участвовали в эстафете «Кто быстрее!», перетягивали канат, бегали на лыжах. Не были забыты и традиционные зимние забавы — «Сквозь ворота», «Белые медведи», «Ловцы снега», «Капельки и льдинки», «Пришла зима», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.  

Сясьстрой собрал горожан на благоустроенной детской площадке на улице Петрозаводская. Комфортная и вместительная территория позволила гостеприимно принять всех желающих поучаствовать в детской игре «Весёлые старты». Подвижные игры для самых юных посетителей площадки прошли «на отлично». Спортивному духу и активной командной борьбе не мешали морозная погода и ветер.

В Гатчине во дворе по адресу Красноармейский проспект, дом №15 развернулись народные гулянья «Крещенские морозы». Фольклорные ансамбль «Коляды» и коллектив «Хор русской песни «Гатчанка» Гатчинского Дома культуры подготовили для местной детворы концертно-игровую программу с песнями, частушками и хороводами. Закончились гуляния игрой — перетягивание каната, в которую с удовольствием сыграли и взрослые, и дети. Победила, конечно, дружба большого и гостеприимного двора.