28 апреля 2016, четверг, 11:03

В лагере «Звездный» закончилась осенняя смена

Ниа-Санкт-Петербург

detiletoВ лагере «Звездный» закончилась осенняя смена, которая в этом году была посвящена приключениям попугая Кеши из знаменитого мультфильма. 

Началась смена с традиционного мероприятия - игры, которая вводит в курс событий и знакомит детей с территорией лагеря и товарищами по отряду. Дети в легкой игровой форме узнают друг друга, выполняют разные задания и весело проводят время.  

Каждый отряд выбрал мультфильм, с которым работал в течение смены. Среди них были и «Бременские музыканты», и «Простоквашино», а самый младший отряд остановил свой выбор на «Фиксиках». Приветствия-визитки, основанные на выбранных мультиках, ребята ярко и талантливо продемонстрировали во время представления отрядов, которое состоялось 31 октября.

Программа осенней смены «Звездного» была интенсивной и увлекательной. Например, в конкурсе пародий каждый смог почувствовать себя настоящей звездой, убедительно изобразив своего кумира. Интеллектуальные игры для младших и старших отрядов, соревнования по танцам, Эко-квест, состязания в футболе, пионерболе, плавании, настольном теннисе  и многое другое продемонстрировали заинтересованность детей и их знания, а также показали, над чем нужно трудиться усерднее.

Участвуя в поисках попугая Кеши в телевизионном пространстве, отряды узнали много нового о мире мультипликации, проявили свои способности и сплоченность. На протяжении всей смены для детей были открыты конноспортивный манеж, зоопарк и экологический центр. Те, кто любит рукоделие, могли записаться в многочисленные кружки: «Куклы-феечки», кружки по пластилинографии, технике айрис фолдинг, витражному делу. В экологическом кружке были даже проведены акции в защиту зубров, сообщает пресс-служба Водоканала.