28 апреля 2016, четверг, 11:03

Движение транспорта по Тучкову мосту в обе стороны откроется в ноябре

tu4kovДо конца ноября текущего года откроется движение транспорта в обе стороны по Тучкову мосту. Таким образом, будет реализована прежняя схема организации дорожного движения, действующая до реконструкции переправы.

Ранее завершить работы, обеспечивающие полноценное открытие движения по мосту, планировалось в декабре 2017 года. Однако, благодаря слаженной работе генерального подрядчика ЗАО «Пилон», Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «Дирекция транспортного строительства» движение транспортных средств будет запущено на месяц раньше запланированного срока и на полгода раньше срока, указанного в государственном контракте (май 2018 г.). Точная дата открытия движения будет озвучена дополнительно.

Напомним, что на первом этапе реконструкции Тучкова моста работы велись на стороне, выходящей к Финскому заливу (низовая сторона), на втором этапе – на верховой стороне, выходящей к Биржевому мосту, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Работы по реконструкции Тучкова моста, который входит в перечень транспортно-инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, производятся с июля 2016 года в круглосуточном режиме. На время реконструкции переправы движение транспорта практически не прекращается, оно организовано по временной схеме.