28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участникам долевого строительства ГК «Город» начали передавать ключи от квартир

klyu415 июня дольщикам группы компаний «Город» начали передавать ключи от новых квартир в достроенных корпусах жилого комплекса «Ленинский парк» – 6А и 7А.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Игорь Албин, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, председатель Комитета по строительству Сергей Морозов, сообщает пресс-служба правительства.

Разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 6А и 7А накануне выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. В достроенных домах 2012 квартир общей площадью почти 100 000 кв. м. Ключи владельцам будут передаваться в соответствии с составленным управляющей компанией ООО «ИСК «Новатор» графиком. Участники долевого строительства в ближайшие дни будут осуществлять приемку помещений по акту приема-передачи, при этом выявленные недостатки планируется устранить без привлечения средств дольщиков, за счет управляющей компании. На сегодня завершена плановая работа по устранению замечаний, относящихся к местам общего пользования, выявленных в ходе проверки объектов СПб ГУП «Центр содействия строительству» совместно с участниками долевого строительства.

«Мы ставим точку в этой плохой истории и первые дольщики получают квартиры. Сегодня будет выдано 120 ключей от квартир, сформировано 10 бригад. С жителями дома пройдут специалисты управляющей компании, генерального подрядчика и инженерных компаний, которые возьмут на заметку все замечания, которые будут высказывать в ходе осмотра помещений участники долевого строительства. Дальше – 10 дней на их устранение. Каждый день мы предполагаем передавать по одной парадной для того, чтобы до конца этого месяца две тысячи дольщиков ЖК «Ленинский парк» получили свои квартиры», – рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

Он напомнил присутствующим, что два года назад Администрация Санкт-Петербурга столкнулась с колоссальной проблемой обманутых дольщиков. Порядка 10 тысяч человек оказались в числе обманутых участников долевого строительства. По поручению Губернатора работа по проблемным объектам велась в еженедельном режиме. В текущем году введено уже 10 многоквартирных жилых домов из разряда проблемных, почти 4 тысячи квартир. На завершение объектов ГК «Город» было привлечено более 3 млрд рублей средств подрядчика - компании «Проммонолит», банка «Санкт-Петербург», а также городских ресурсоснабжающих организаций, долг застройщика перед которыми (более 900 млн рублей) заморожен до завершения проекта, как и накопившийся долг по арендной плате за землю.

Вице-губернатор поблагодарил всех участников долевого строительства за терпение и за веру городским властям и обратил внимание на важность рассмотрения уголовных дел в отношении выведенных с этой стройки денег дольщиков. «Ждем качественного и быстрого расследования уголовных дел», – сказал Игорь Албин.

В свою очередь главный федеральный инспектор Виктор Миненко отметил, что расследование уголовных дел по ГК «Город» находятся под контролем аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. «Есть полная уверенность в том, что мы закончим здесь работу в 2018 году и закончим всю проблему в Санкт-Петербурге по участникам долевого строительства, которые оказались обмануты», сказал он.

Планируемая дата завершения строительно-монтажных работ второй очереди (корпуса 5, 6Б, 6В, 7Б, 7В ЖК «Ленинский парк» и корпус 9А ЖК «Прибалтийский») – осень 2017 г., третьей очереди строительства (корпуса 9Б, 9Г ЖК «Прибалтийский») – март 2018 г.