28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многодетным – благоустроенные участки

Ниа-Санкт-Петербург

mnogodetiЛенинградская область в этом году обеспечит инженерной инфраструктурой земельные участки для 382 семей, выделенные по областному закону № 105 о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным льготным категориям граждан.

«Мы выполняем свои обязательства по подключению участков, бесплатно выделенных многодетным семьям, к инженерным и транспортным коммуникациям. В 2017 году на эти цели выделено 225 млн рублей»,— сказал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания во вторник. 

На эти средства в 11 муниципалитетах, где находятся льготные участки, будут построены сети газо- и водоотведения, электро- и водоснабжения, дороги и уличное освещение, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Во время совещания выяснилось, что отдельные муниципалитеты подают заявки на финансирование строительства коммуникаций для льготных участков, но с перспективой для дальнейшего коммерческого развития территории. «Мы поддерживаем перспективное строительство в регионе, но создание сетей для жилья или промышленности не может вестись за счет бюджетных субсидий по социальной программе», — сказал губернатор.