28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Золотой граммофон» удивит премьерой дуэта «Землян» и Юрия Антонова

НИА-Санкт-Петербург

cee64972 6c4b 4048 9ad8 3ff6068ff4a510 декабря в Кремлена вручении ежегодной премии в области поп-музыки «Золотой граммофон» легенды советской музыки группа «Земляне» и Юрий Антонов впервые совместно исполнят легендарный хит «Поверь в мечту».

Культовая советская рок-группа «Земляне» выйдет на сцену в звездном составе с участием отцов-основателей Владимира Киселева и Игоря Романова, где исполнят советский хит «Садовое кольцо» в современной аранжировке. Автором музыки является Юрий Антонов. Ранее эту композицию также исполняли «Добры молодцы», однако «Земляне» придали ей свою хардроковую стилистику и тем самым выгодно отличались от коллег по цеху, которые исполняли этот хит с характерным консервативным советским звучанием, сообщает "Медиастанция". 

На премии состоится премьера совместного исполнения хита «Поверь в мечту» «Землянами» и Юрием Антоновым. Легендарная советская песня написана на музыку Юрия Антонова и исполнялась как самим автором, так и «Землянами». Но звезды советской и российской эстрады никогда не пели ее вместе. «Земляне» включили «Поверь в мечту» в альбом 1982 года, а Юрий Антонов позднее в 1985 году сделал ее лид-композицией на одноименной пластинке.

«Мы хотим порадовать поклонников новым звучанием, поэтому решили обновить аранжировку в песне «Садовое кольцо». Также, для зрителей мы приготовили еще один сюрприз и впервые на одной сцене споем с Юрием Антоновым вместе «Поверь в мечту». В свое время Антонов обогатил творчество «Землян» и поделился с нами своей энергетикой. То, что мы встретили этого прекрасного композитора, и даже записали на «Мелодии» диск его песен, было большой удачей. В Советском Союзе мы не раз выступали с Юрием Антоновым в одних концертах и наши туры неизменно собирали полные аншлаги, но мы никогда не пели «Поверь в мечту» вместе», - прокомментировал барабанщик звездного состава «Землян» Владимир Киселев.