28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участники плоггинг-забега собрали более трех тонн мусора на берегу Финского залива

НИА-Санкт-Петербург

04На берегу Финского залива в районе Лахты прошел плоггинг-забег.

Эти соревнования предусматривают забег на определенную дистанцию, совмещенный со сбором мусора. Приморский район проводит их уже в четвертый раз.

В забеге сегодня приняли участие жители Приморского района, работники предприятий, волонтеры и представители общественных организаций.

В течение часа одиннадцать команд пробежали дистанцию в два километра. Победила команда Политехнического колледжа городского хозяйства, собравшая 636 килограммов мусора. 

«В городе проходит традиционный месячник по благоустройству. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Им помогают неравнодушные горожане, которые не остаются в стороне. Участие в таких акциях – соответствует принципам здорового образа жизни и заботы о природе», - отметил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что с марта этого года в Петербурге проводится Региональный год экологии. В городе реализуется комплекс мероприятий, направленных на сохранение благоприятной окружающей среды. В том числе проводятся акции с широким участием горожан.  Одна из них – плоггинг-забеги – получила популярность у экоактивистов и молодежи.

Всего с берега залива было собрано более трех тонн мусора. 

За все время проведения плоггинг-забегов в разных местах Приморского района было собрано более двенадцати тонн мусора, оставшегося от отдыхающих и принесенного с залива.