28 апреля 2016, четверг, 11:03

Две новые водопроводные станции позволят обеспечить жителей Курортного района гарантированно качественной питьевой водой

НИА-Санкт-Петербург

В Курортном районе начались пусконаладочные работы и испытание оборудования на двух новых водопроводных очистных сооружениях – «Дюны» и в поселке Молодежное.

Строительно-монтажные работы завершены. В августе губернатор Александр Беглов проверил их готовность.

«Эти объекты «Водоканал Санкт‑Петербурга» строит на средства городского бюджета. Первый этап успешно завершен. После пусконаладочных работ и ввода в эксплуатацию жители части Сестрорецка поселков Белоостров, Солнечное и Репино, а также поселков Молодежное, Смолячково и Серово будут получать гарантированно качественную питьевую воду из подземных источников. В зону обслуживания станций попадут десятки социальных объектов — школы, детские сады, больницы, санатории и пансионаты. Появится резерв мощностей для развития Курортного района и подключения новых абонентов», – отметил Александр Беглов.

На водопроводных станциях «Дюны» и «Молодежное» используется технология двухступенчатой очистки, выбранная с учетом характеристик и особенностей состава подземных вод. Для гарантированного обеспечения безопасности воды предусмотрено обеззараживание ее ультрафиолетом.