28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Беглов: «800-летие Александра Невского - праздник всего православного мира»

НИА-Санкт-Петербург

В Петербурге проходят масштабные торжества, посвящённые 800-летию Александра Невского. 

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил божественную литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры.

По окончании богослужения состоялся малый крестный ход с мощами Александра Невского от Свято-Троицкого собора к памятнику Александру Невскому.    

К жителям и гостям Петербурга обратились Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов. 

Губернатор поздравил всех жителей города с Днем перенесения мощей Святого Благоверного великого князя Александра Невского в Петербург – Днем Ништадтского мира.    

Александр Беглов подчеркнул, что 800-летие Александра Невского отмечается по Указу Президента России.  «Это праздник не только для нашей страны.  Его отмечает весь православный мир. Мы чествуем нашего святого, воина, дипломата, выдающегося государственного деятеля. На нашей земле, когда еще не было Петербурга, он совершил свои первые подвиги, защитил Русь», - сказал Александр Беглов.

Губернатор поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за визит в наш город на праздничные торжества, за большое внимание к развитию духовной жизни в Петербурге.