28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ликвидацию золоотвала в Невском районе обсудят на Молодежной коллегии Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

991В Петербурге 14 апреля состоится круглый стол на тему золоотвала на Дальневосточном проспекте. Мероприятие организует Молодежная коллегия при губернаторе.

 

 

Встреча экоактивистов пройдет на площадке, которую предоставляет «Эко-Экспресс-Сервис». Компания выразила заинтересованность в ликвидации золоотвала.

 

Проблема с токсичным объектом на Невском проспекте существует давно. В последнее время жители района все чаще обращаются в Смольный с просьбой помочь в решении этого вопроса. Это и стало поводом собрать сотрудников Росприроднадзора, экологов и активистов, представителей «Эко-Экспресс-Сервис» и компании-застройщика, проводившей рекультивацию земельного участка, для обсуждения наболевшего вопроса. Организаторы также пригласили главу Невского района Алексея Гульчука.

 

В этом году уже проходила одна встреча на эту тему, но в закрытом онлайн-формате. Тогда Гульчук вместо себя отправил своих представителей. Сотрудники администрации заявили, что золоотвал безвреден для населения, хотя ранее Роспотребнадзор присвоил объекту третий и четвертый классы опасности. При этом организаторы конференции хотели провести встречу в открытом формате, но получили отказ от Гульчука.