28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге наградили победительниц конкурса «Женщина года»

НИА-Санкт-Петербург

Участниц конкурса поприветствовал вице-губернатор Олег Эргашев.

Лучших представительниц города чествовали сегодня в Санкт‑Петербургском государственном театре музыкальной комедии на 14-й торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Женщина года - 2021». 

«Здесь собрались женщины, которые добились блестящих профессиональных успехов, занимаются активной общественной деятельностью, оставаясь при этом неотразимыми хранительницами семейного очага, которые воспитывают детей, наполняют дом радостью, теплом и уютом», - отметил Олег Эргашев. - Я искренне восхищаюсь вашим жизненным оптимизмом, энергией, умением сочетать работу и профессиональные достижения с удивительной женственностью и обаянием». Вице-губернатор выразил особую признательность женщинам, которые на «передовой» противостояли пандемии коронавирусной инфекции.

Олег Эргашев вручил Гран-при конкурса "Женщина года" главному врачу родильного дома №6 им.В.Ф.Снигирева Марине Зайнулиной. Специальными призами награждены ректор Санкт‑Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Юлия Антохина, социальный работник Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Приморского района Елена Балезина и генеральный директор ООО "Леди Шарм" Валентина Миронова.

В этом году на конкурс было подано 139 анкет-заявок. Победительниц конкурса «Женщина года» выбирало большое профессиональное жюри. Учитывались профессиональные успехи и достижения в общественной деятельности. Жюри оценивало заслуги женщин в номинациях «Образование и наука», «Индустрия моды и красоты», «Общественная деятельность», «Физическая культура и спорт», «Медицина», «Социальная работа», «Культура и искусство», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность», «Городское хозяйство». Всего победителями и дипломантами премии стали 28 представительниц прекрасного пола разных профессий и возрастов.

Лауреаты конкурса примут участие в праздничном концерте, который состоится 5 марта 2021 года в Большом концертном зале «Октябрьский» и станет кульминацией торжеств, посвященных Международному женскому дню.

В конце марта портреты лауреатов конкурса появятся на рекламных стендах главных улиц Санкт‑Петербурга.

***
Конкурс профессиональных достижений «Женщина года» проводится в Санкт‑Петербурге ежегодно, начиная с 2008 года. С 2017 года конкурс «Женщина года» проводится в рамках программы общегородского социально-значимого мероприятия «Петербург и петербуржцы». 

Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга. Его организатором является Комитет по социальной политике Санкт‑Петербурга в партнерстве с органами государственной власти, коммерческими и некоммерческими организациями Санкт‑Петербурга.
Оператором конкурса в 2021 году было определено Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кризисный центр помощи женщинам»: http://pomogaemmamam.ru/. Прием анкет-заявок от участников конкурса «Женщина года» осуществлялся с 29 января по 20 февраля 2021 года. 

Выдвигать кандидатов для участия в конкурсе может организация любой организационно-правовой формы, зарегистрированная и осуществляющая свою деятельность на территории Санкт‑Петербурга, а также гражданин в инициативном порядке на основе самовыдвижения.