28 апреля 2016, четверг, 11:03

Город планирует развивать сеть прививочных пунктов в торгово-развлекательных комплексах

НИА-Санкт-Петербург

Губернатор Александр Беглов в рамках объезда Выборгского района ознакомился с работой прививочного пункта городской поликлиники № 117 и прививочного кабинета, который она открыла в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон».

Всего на этой неделе в Петербурге начали работать 5 пунктов вакцинации от КОВИД в торгово-развлекательных комплексах. В ближайшее время их число может быть доведено до 10. «Для горожан это удобно. Предварительная запись не нужна», – сказал губернатор Александр Беглов. Он отметил, что в прививочные пункты в торговых центрах приходит много молодежи.   

В поликлинике № 117 работают три врачебных кабинета для осмотра и два для вакцинации. Ежедневно прививки получают порядка 200 человек. Пункт не прерывает работу в выходные дни.

В поликлинике первой дозой вакцины привито почти три тысячи человек. Второй дозой – более тысячи человек. Доля привитых среди горожан старше 60 лет – свыше 40 процентов.

Всего в Петербурге на вчерашний день было вакцинировано более 234 тысяч человек.  Из них 42% - пожилые люди.   

В городе сегодня 129 прививочных пунктов. Работают также 10 мобильных бригад, в том числе в торговых центрах. Запаса вакцины достаточно на 10-14 дней.

Поликлиника №117 обслуживает больше 60 тысяч жителей Выборгского района. В ней внедрены «бережливые» технологии. Регистратура автоматизирована, работает система электронной записи к врачам.

В этом году планируется провести выборочный ремонт помещений поликлиники.  На это предусмотрено 4 миллиона  рублей.