28 апреля 2016, четверг, 11:03

На фестивале приключенческого кино призовое место занял фильм, снятый при поддержке ПОРА

НИА-Санкт-Петербург

qa448Фильм "Волок Ерофея Хабарова", снятый при поддержке грантовой программы Проектного офиса развития Арктики, стал победителем Московского международного кинофестиваля горного и приключенческого кино "Вертикаль" в номинации "Телепередачи".

Весной 2019 года пятеро путешественников на трех лодках прошли от городища Мангазея к Новой Мангазее (с. Старотуруханск Красноярского края). Именно этим путем отечественные первопроходцы 17 века достигли реки Енисей. Этим маршрутом на неведомый тогда восток отправился в начале 17 века и житель Мангазеи, знаменитый Ерофей Хабаров, покоритель Приамурья. О том, что сейчас можно увидеть на этом маршруте, и рассказывает фильм.

Посмотреть его можно здесь: https://youtu.be/p7ZVW4vX5bg

Грантовая программа Проектного офиса развития Арктики направлена на поддержку инициатив в области устойчивого развития Арктики (экономические, социальные, культурные, экологические проекты). Получить грант в размере от 50 до 100 тысяч рублей могут как частные лица, так и организации. Подробнее о грантовой программе можно прочитать на www.porarctic.ru/grants