28 апреля 2016, четверг, 11:03

На уборку первого снега вышло более 900 единиц техники и 8000 работников ручного труда

НИА-Санкт-Петербург

Утром на уборку Петербурга от первого снега вышли 578 машин и почти 1300 работников ручного труда дорожных предприятий.

Позднее количество уборочной техники на дорогах увеличилось до 650 единиц. Для уборки внутриквартальных территорий привлечено 6819 дворников и 323 единицы уборочной техники. В общей сложности город сегодня убирают более 900 единиц техники и 8000 работников ручного труда.

В первоочередном порядке чистят от снега подходы к многоквартирным домам и контейнерным площадкам, при необходимости внутриквартальные территории обрабатываются противогололедными материалами.

Губернатор Александр Беглов, проверяя готовность к зиме жилищно-коммунальных и дорожных предприятий, неоднократно подчеркивал, что службы должны быть готовы встретить снегопады во всеоружии.

«Мы закупили значительное количество новой техники, чтобы дворы и улицы были убраны. При необходимости будем дополнительно привлекать людей для ручной уборки», - сказал губернатор Александр Беглов.

К зимней уборке внутриквартальных территорий готовы 652 единицы техники, 1516 единиц малой механизации и порядка 7000 дворников.

Специализированные предприятия Комитета по благоустройству подготовили к работе зимой 1797 единиц уборочной техники, в том числе 471 новую машину. В наличии у дорожников также имеется 94 средства малой механизации.

На прошлой неделе на маршруты ежедневно выезжало в среднем 540 уборочных машин, ручной уборкой занималось более 1200 дворников.

За минувшие сутки с городских улиц вывезли 563 тонны мусора и смёта. На дорогах и тротуарах было использовано 362 куб. м солевого раствора и 18 тонн песко-соляной смеси.

В этом году коммунальные службы продолжают политику минимизации использования соли в чистом виде для противогололедной обработки дорог, упор делается на солевые растворы и песко-соляную смесь.