28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жилой массив у метро «Московская» и «Парк Победы» получит новое светодиодное освещение

НИА-Санкт-Петербург
MG 2546В Московском районе началась масштабная реконструкция наружного освещения квартала между Варшавской улицей, Ленинским и Новоизмайловским проспектами, Бассейной улицей.

Уже в 2021 году жилой массив, расположенный рядом со станциями метро «Московская» и «Парк Победы», осветят 918 энергосберегающих светодиодных светильников — в 2,8 раза больше, чем было до реконструкции. Освещение получат территории 7 детских садов, 2 школ, 18 детских и спортивных площадок.

Специалистам предстоит заменить устаревшие натриевые лампы на светодиодные, установить 725 новых металлических опор, проложить 20 километров кабеля. Сейчас на объекте идет монтаж и бетонирование фундаментов для опор, подготовка траншей для прокладки линий электроснабжения. Существующие светильники продолжат работать в штатном режиме до момента подключения новых, затем будут демонтированы.

«Мы уделяем большое внимание модернизации наружного освещения улиц и внутриквартальных территорий, садов и парков, замене устаревшего оборудования. Светло должно быть в каждом дворе, на каждой детской или спортивной площадке. От этого зависит комфорт и безопасность горожан», - сказал губернатор Александр Беглов. Он также отметил, что в Адресную инвестиционную программу строительства и реконструкции наружного освещения на 2021-2023 годы включено 125 городских объектов. Современное освещение получат 59 улиц и магистралей, 42 квартала и микрорайона, 24 сада и парка, 1500 детских и спортивных площадок.

На сегодняшний день в освещении улиц и архитектурно-художественной подсветке зданий используется 77 тысяч светодиодных светильников, что составляет 21% от всего объема светотехнического оборудования.