28 апреля 2016, четверг, 11:03

У городской системы здравоохранения есть запас прочности

НИА-Санкт-Петербург

«Петербург подготовлен на случай ухудшения ситуации с коронавирусом: есть все необходимые препараты, медики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В начале пандемии никто в мире не знал, с чем столкнулись. Сейчас, с учетом опыта и рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора, разработаны методики лечения», - заявил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «Россия-24».

«Резерв инфекционных коек начали создавать еще весной. Сейчас делаем все, чтобы лечение пациентов с коронавирусом было не в ущерб оказанию плановой медицинской помощи», - подчеркнул глава города. Организована работа по обследованию на КТ амбулаторных пациентов, что помогло разгрузить систему здравоохранения. Развертываются дополнительные центры КТ-диагностики. Оптимизируется система амбулаторной помощи. Особое внимание уделяется пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания.

Летом началось строительство 4 стационаров-трансформеров, что даст дополнительно еще 1,5 тысячи коек. Еще 3100 коек созданы в Ленэкспо и пансионате «Заря».

«Город готов, запас прочности у нас есть, но петербуржцы должны соблюдать правила и рекомендации Роспотребнадзора», - подытожил Александр Беглов.