28 апреля 2016, четверг, 11:03

62-я Международная математическая олимпиада пройдет в Петербурге

НИА-Санкт-Петербург
О готовности города вновь принять мировое состязание юных математиков заявил губернатор Александр Беглов.
На церемонии награждения победителей 61-й Международной математической олимпиады, которая прошла в РГПУ им. А.И.Герцена, Совет Международной математической олимпиады и Министерство просвещения РФ предложили провести следующую математическую олимпиаду также в Санкт-Петербурге.

«Мы готовы принять 62-ю олимпиаду. Это большая честь для нашего города. У нас есть опыт проведения различных соревнований, форумов, олимпиад. Будем рады встретить в Санкт-Петербурге участников новой олимпиады», – поблагодарил организаторов за оказанное доверие губернатор Александр Беглов.

Губернатор наградил золотыми и серебряными медалями участников 61-й Международной математической олимпиады – членов российской сборной, которая поднялась на вторую ступеньку, значительно улучшив свой прошлогодний результат.

Глава города отметил, что Петербург почти четыре года готовился к олимпиаде, но пандемия коронавируса внесла коррективы в намеченные планы. «Впервые за 60 лет олимпиада прошла дистанционно. Но современные технологии, созданные такими талантливыми людьми, как вы, позволили нам это сделать», – сказал он, обращаясь к участникам.

От имени Президента Российской Федерации Александр Беглов поздравил юных математиков с убедительной победой, отметив, что эти яркие достижения связаны с Россией и Санкт-Петербургом. По его словам, организаторы постарались показать онлайн самые интересные достопримечательности северной столицы. «Петербург всегда был одним из ведущих мировых центров математической науки. На берегах Невы жили и работали великие математики. Вы – их наследники», – сказал глава города.

В 61-й Международной математической олимпиаде приняли участие более 600 участников из 105 стран. В силу ограничений из-за коронавируса она прошла в дистанционном формате. Россию на ММО-2020 представляли 6 участников. В том числе самый молодой участник команды, учащийся 10 класса Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Максим Туревский, который завоевал серебряную медаль.