23.11.2024
°C
1
$ 102.58
€ 107.43
Erid: 2VtzqwsMtst

Фестиваль национальных кухонь прошел в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь проходил в течение трех дней в Московском парке Победы.
Жители и гости города познакомились с кулинарными шедеврами из разных уголков России и мира. В фестивале приняли участие повара, представлявшие пятнадцать ресторанов национальной кухни: русской,  татарской, осетинской, киргизской, узбекской, вьетнамской, грузинской, американской, немецкой, итальянской, австрийской, корейской, восточно-кавказской, греческой и паназиатской.

Во время фестиваля гости могли поучаствовать в дегустациях, кулинарных мастер-классах, тематических интерактивах и конкурсах. С приветственными словами к гостям и участникам мероприятия обратились председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег  Капитанов и глава администрации Московского района Владимир Ушаков.

Почетные гости наградили благодарственными письмами и ценными подарками участников и победителей конкурса «НациОНЛАЙНые кухни», который в режиме онлайн провел в июле-августе Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

В этом году фестиваль был посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В концертной программе выступили более пятнадцати национальных творческих коллективов и исполнителей, представляющих инструментальное, танцевальное и песенное искусство разных народов, проживающих в Санкт-Петербуре.

Кульминацией праздника стал конкурс среди шеф-поваров по приготовлению блюда русской кухни. Конкурсантам предстояло за 20 минут сделать начинку для блинов, оформить блюдо и представить его на суд экспертам. Победителем был признан шеф-повар ресторана восточно-кавказской кухни «Тётя Аида» Вилаят Надиргусейн оглы Гусейнов.


Мы в популярных социальных сетях