28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге оперативно устраняют последствия бушевавшей четыре дня стихии

НИА-Санкт-Петербург

deereГубернатор Александр Беглов отметил оперативную работу служб Комитета по благоустройству, которые продолжают устранять последствия урагана, бушевавшего в течение четырех дней. 

"Садово-парковые службы качественно и своевременно ликвидируют последствия обрушившегося на город шторма: распиливают и вывозят поваленные и сломанные деревья, приводят в порядок подведомственные территории. Работы должны быть полностью завершены до 18 сентября", - сказал губернатор.

Всего за время урагана с 10 по 13 сентября только на территориях зеленых насаждений, подведомственных Комитету по благоустройству, ветер повалил 563 дерева. 62 из них упали на проезжую часть и тротуары. В этих случаях аварийные бригады незамедлительно выезжали для очистки дорог и пешеходных дорожек.

За выходные от сильных порывов пострадали 4 дерева в Муринском парке. Еще 8 деревьев не устояли в парке Сосновка. На четной стороне набережной канала Грибоедова стихия повалила 3 липы. В Петровском парке в Кронштадте рухнули 4 клена. Сильно пострадал Выборгский район, где упали 12 деревьев.

Больше всех досталось от стихии Петроградскому району, где за 4 дня было повалено 95 деревьев. До сих пор идет распил огромного, почти векового тополя в Александровском парке. После вывоза остатков ствола будут приведены в порядок дорожки и газон.

Штормовая погода с порывами ветра до 24 метров в секунду накрыла Петербург 10 сентября. В целях безопасности были закрыты некоторые сады и скверы в центре Петербурга, а оперативные службы Комитета по благоустройству перешли в режим полной готовности. В настоящее время ряд садов и парков по-прежнему закрыт для посещения, так как сохраняется вероятность ухудшения погоды.

Информация об упавших деревьях круглосуточно принимается дежурной службой Комитета по благоустройству по телефону: 314-60-13.