28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жалобы жителей Калининского района говорят о халатном отношении Пониделко к своей работе

НИА-Санкт-Петербург

ywhjbT1HTz8Пока руководство Калининского района СПб “отчитывается” о своей работе по ремонту дорог во дворах жилых домов, местные жители говорят о совсем иной действительности.

 

Как сообщает Конкретно.ru, администрация района опубликовала в Сети фотоотчет о ремонте неровностей на территории МО Пискаревка, прокомментировав публикацию словами об успешном благоустройстве дворов.

 

Socseti SPb

 

Однако, судя по комментариям к посту от местных жителей, становится ясно, что проблема с дорожным покрытием на самом деле решена безответственно. Внутриквартальные территории уже долгое время так и остаются в плохом состоянии.

Socseti SPb 2

Socseti SPb 22

 

Также поступают жалобы о том, что органы местного самоуправления оставляют без внимания обращения граждан по поводу проведения ремонтных работ. От администрации района не видно ни результатов, ни ответов на призывы местных жителей.

 

Socseti SPb 3

 

Администрацию Калининского района Петербурга возглавляет Василий Пониделко, в деятельности которого уже давно заметны нарушения. В частности, реализация всевозможных коррупционных схем. Согласно итоговой проверке Контрольно-счетной палаты, за период 2017-2019 годов район оказался на первом месте по количеству нарушений на общую сумму в 826 миллионов рублей.

 

Правоохранители уже возбудили несколько уголовных дел в отношении подчиненных Пониделко, но глава администрации так и продолжает свою деятельность. И текущая ситуация с дорожным покрытием во дворах вызывает множество вопросов по поводу работы Пониделко. Деятельность руководства администрации района должна быть проверена более тщательно.