28 апреля 2016, четверг, 11:03

В родильном доме №18 открылся новый дневной стационар

НИА-Санкт-Петербург

Отделение, открытие которого приурочили ко Дню семьи, любви и верности, посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

В дневном стационаре на 25 мест проведен ремонт и установлено новое оборудование - современные ультразвуковые аппараты и новые аппараты для регистрации сердечной деятельности плода. В отделении оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.

«Дневной стационар сможет принимать в сутки до 70 женщин с различными патологиями беременности. Предусмотрено активное использование физиотерапевтических методов лечения беременных. Медицинскую помощь смогут получить не только пациентки из Санкт-Петербурга, но и из Ленинградской области», - отметил Олег Эргашев.

Кроме того, в родильном доме №18 с начала пандемии работает круглосуточная "горячая линия" для беременных по вопросам, связанным с коронавирусом. Здесь в любой момент готовы ответить на самые разные вопросы беременных. Врачи, дежурящие на «горячей линии», принимают от 25 до 50 обращений. В акушерском информационном центре консультируют не только пациенток, но и коллег из разных роддомов города.

Всего в городе медицинская помощь беременным и роженицам оказывается в 8 родильных домах, 4 акушерских отделениях многопрофильных стационаров, 5 акушерских клиниках Федерального значения и в 47 женских консультациях.

Ссылка на видео- https://yadi.sk/i/47mugV7bjnn2_w.