28 апреля 2016, четверг, 11:03

Участники конкурса от Проектного офиса развития Арктики сделали «ремейки» более 80 тематических картин

НИА-Санкт-Петербург
f85На совместный конкурс Проектного офис развития Арктики (ПОРА), "Комсомольской правды" и движения «Изоизоляция» «ПОРА в Арктику! Не выходя из дома» прислали более восьми десятков работ.
Конкурс проходил в мае на площадке группы «Изоизоляция» в социальной сети Facebook. Для участия нужно было сделать фото-интерпретацию картины, иллюстрации к литературному произведению, кадра из фильма или спектакля о Крайнем Севере, не пользуясь фоторедактором, и выложить в группе вместе с оригиналом.
 
Участники создавали образы Умки и Снежной Королевы, шаманов и оленеводов, заставляли лабрадора изображать белого медведя и создавали Северный Ледовитый океан из обрывков бумаги, простыней и разбитых тарелок. Самой юной участнице не было и двух лет. 
«Мы получили большое удовольствие! Конкурсные работы оказались невероятно интересными. Выбор победителей был труден. Мы планировали наградить пятерых, но нам прислали столько потрясающих работ, что мы не смогли выбрать, и решили раздать целых 13 призов. Даже если чью-то работу мы не отметили, все равно они все  останутся у нас в архиве,  и мы будем вспоминать, как вместе со всей страной переживали этот сложный период – самоизоляцию. И не просто переживали, а с пользой - многие благодаря конкурсу познакомились с таким загадочным и манящим регионом – Арктикой. Спасибо вам за креатив, находчивость и любовь к Северу!» - говорит координатор по СМИ ПОРА Марина Горецкая.
 
f86
 
Главный приз - планшет и уютный плед - получила участница под ником Tanya Tan, которая сделала для конкурса целых семь работ вместе с сыновьями. «Спасибо. Огромное. Это так важно для нас. Право. Хоть и живём в Хорватии и пацаны здесь родились, они тут другие. И основной язык русский у них. Я воспитываю в них русскую культуру и гордость за все наше. В общем, вы нам не просто подарок подарили, вы нам дали веру и надежду на наше будущее в России. Это знак» - написала победитель конкурса.
«Героиней одной из моих инсталляций стала моя русско-якутская мама Лилия  (77 лет). Для мамы это стало шансом на время перенестись в родную Якутию и снова почувствовать себя озорной девчонкой» - говорит Татьяна Маркина, которая также заняла одно из призовых мест.
 
Церемония награждения победителей планируется в Москве в июне (в случае снятия режима самоизоляции), победителям из регионов призы будут отправлены по почте. Больше работ и подробностей - по ссылке: https://www.facebook.com/groups/izoizolyacia/permalink/2590101404572461/.
as1as2