28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проект ПОРА попал в шорт-лист Национальной премии "Серебряный Лучник"

НИА-Санкт-Петербург

10455Подведены итоги первого этапа 23-го конкурса на соискание Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".

В номинации государственных, общественных и социальных программ прошел проект «Многоуровневое обсуждение стратегии "Арктика-2035": ПОРА услышать регионы».

Министерство по развитию Дальнего востока и Арктики РФ и Проектный офис развития Арктики при поддержке коммуникационного бюро "Атрибут" организовали экспертное и общественное обсуждение новой стратегии, так как предыдущий стратегический документ заканчивается в 2020 году. Поэтому Владимир Путин поручил правительству к декабрю 2019 представить проект стратегии развития Арктики до 2035 года.

В течение 2,5 месяцев на цифровой платформе www.arctic2035.ru каждый желающий мог предложить свою идею для внесения в документ. Параллельно прошла серия стратегических сессий в каждом из арктических регионов, а также в Москве и Санкт-Петербурге. 

В итоге в обсуждении приняли участие более 400 экспертов и более 12 000 интернет-пользователей. Было собрано более 650 идей по развитию российской Арктики. Лучшие из предложений вошли в документ, отправленный на рассмотрение в правительство, а некоторые идеи уже реализуются администрацией арктических регионов.

Уже в феврале в Москве состоится 23-ая Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». За все время в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 4000 проектов.